Açai Marajoara

A EMPRESA

Fachada

O Açaí Marajoara do Pará apresenta para o Brasil e para o mundo, o melhor e mais nutritivo açaí que essa terra fértil pode nos proporcionar, fruto de muito trabalho, dedicação e investimentos em tecnologia de ponta. A verticalização dos produtos passa por critérios rigorosos em toda a cadeia produtiva atendendo todas as exigências necessárias para levar essa experiência de sabor intenso e único para os 4 cantos do mundo.

Sejam bem vindos ao Açaí Marajoara do Pará.

O açaí é uma superfruta conhecida como ouro negro da Amazônia. Apesar de pequena, essa fruta deliciosa e nutritiva tem o grande poder de energizar o corpo e a alma. Rica em antioxidantes e nutrientes, que trazem benefícios à saúde, ela é considerada uma das preferidas de grande parte da população que adere a uma vida mais saudável. Além disso, existem propriedades do açaí que são extremamente importantes para a saúde. E justamente por isso que a empresa não está medindo esforços no investimento em tecnologia, para assim, compartilhar essas características deste fruto amazônico com o mundo.  

O Açaí Marajoara do Pará pratica a agricultura 4.0, que é um tipo de cultivo inteligente, que permite o monitoramento de diversas variáveis ambientais (condições reais do solo, clima, e do cultivo) obtendo informações precisas e relevantes que auxiliam em uma melhor tomada de decisão para uma agricultura mais sustentável e produtiva. Tudo isso através de sensores instalados em nossas fazendas produtoras de açaí.

Além disto, os frutos utilizados são oriundos de área própria de cultivo com certificação orgânica e comércio justo, onde conta com o uso de uma irrigação de alta precisão, que mesmo em períodos sazonais (entressafra), garantem a produção durante o ano todo. Nossas fábricas contêm certificados de qualidade orgânica, HAACCP, manual de boas práticas, análises microbiológicas e físico-químicas por lotes-testemunha de cada produção. Contamos com profissionais capacitados e rigoroso controle de produção, garantindo controle de qualidade, supervisionado por profissionais especializados.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS ADOTADAS PELO AÇAÍ MARAJOARA DO PARÁ, PIONEIRA EM INOVAÇÃO E SUSTENTABILADADE

O MINISTRO DE ESTADO DA AGRICULTURA, PECUÁRIA E ABASTECIMENTO E O MINISTRO DE ESTADO DO MEIO AMBIENTE, no uso da atribuição que lhes confere o art. 87, parágrafo único, inciso II, da Constituição, tendo em vista o disposto na Lei nº 10.831, de 23 de dezembro de 2003, no Decreto nº 6.323, de 27 de dezembro de 2007, e o que consta do Processo nº 21000.003575/2008-10:

  • Produtos da Sociobiodiversidade: bens e serviços (produtos finais, matérias-primas ou benefícios) gerados a partir de recursos da biodiversidade, voltados à formação de cadeias produtivas do interesse dos povos e comunidades tradicionais e de agricultores familiares, que promovam a manutenção e valorização de suas práticas e saberes, e assegurem os direitos decorrentes, gerando renda e promovendo a melhoria de sua qualidade de vida e do ambiente em que vivem;
  • Projeto Extrativista Sustentável Orgânico: documento que descreve um conjunto de práticas e fundamentos técnicos organizados para o Extrativismo Sustentável Orgânico de uma área determinada, com vistas ao reconhecimento da qualidade orgânica;
  • Sazonalidade: propriedade do clima que caracteriza a ocorrência de acontecimentos regulares conforme as estações do ano;
  • Podem ser reconhecidos como produtos oriundos do extrativismo sustentável orgânico todos aqueles extraídos ou coletados, em ecossistemas nativos ou modificados, onde a manutenção da sustentabilidade do sistema não dependa do uso sistemático de insumos externos;
  • Nos casos em que ocorra na área do extrativismo sustentável orgânico a produção de outros produtos, para estes será necessário que se observe o disposto nas normas técnicas para a produção animal e vegetal orgânicas e com base no Plano de Manejo Orgânico;
  • O Manejo Extrativista Sustentável Orgânico em Unidades de Conservação de Uso Direto ou em Áreas Especialmente Protegidas considera a utilização conjunta ou alternada de múltiplas espécies manejadas e eventualmente plantadas, seus produtos e subprodutos;
  • A avaliação da conformidade orgânica realizada por meio de certificação por auditoria ou sistema participativo de garantia estará vinculada à apresentação de Projeto Extrativista Sustentável Orgânico.
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